Feigenmakronen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 4 Std.

Zutaten:

3 Eiweiß
250 g gesiebter Puderzucker
120 g geh .Feigen
100 g geh. Datteln
150 g geh. Mandeln
abger. Schale von 1 unbehandelte Zitrone
etwa 60 kleine runde Oblaten

Zubereitung:

Das Eiweiß mit dem Puderzucker schaumig rühren.
Feigen, Datteln, Mandeln und die Zitronenschale darunter heben.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Oblaten und diese auf Backbleche setzen.
Makronen etwa 2 bis 3 Stunden antrocknen lassen.

Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Die Makronen auf der mittleren Leiste 10 bis 15 Min. sehr hell backen.
Sie sollen zwar eine krosse Kruste haben, innen aber ganz weich sein.