Rotweinkuchen 2

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 70 Min.

Zutaten:

250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
250 g Weizenmehl
¾ Tü Backpulver
100 g Zartbitter-Schokoraspel
½ EL Kakaopulver
1 TL Zimt
125 ml trockener Rotwein

Kastenbackform oder Springform

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Backform einfetten.
Butter und Zucker schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd je ein Ei und dann etwas Mehl unter die Zucker-Fett-Masse rühren, so lange bis die Zutaten aufgebraucht sind.
Zimt, Kakao, Schokolade und Wein unter den Teig mischen.
Den Teig in die Form füllen und ca. 60 Min. im Ofen backen.