Kartoffelmäuse

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 45 Min.

Zutaten:

4 gr. mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 kl. Apfel
1 EL Rapsöl
2 Peperoni
2 Radieschen
4 Sch. Kasseler (ca. 240 g)
1 kl. Bd. Schnittlauch
12 Nelken
Für die Ingwercreme:
200 g Schmand
1 EL Honig
Saft einer Zitrone
1 EL ger. Ingwer
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 30 Min. kochen.
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ent­femen, in Ringe schneiden.
Rapsöl in der Pfanne erhitzen, die Apfelringe etwas anbraten.
Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden.
Die Zutaten für die Soße verrühren und mit Pfef­fer und Salz abschmecken.
Kartoffeln durchschneiden.
Auf jede untere Hälfte ein bis zwei Apfelscheiben und darauf je eine Scheibe Kas­seler legen, mit reichlich Ingwercreme würzen und die obere Kartoffelhälfte darüber geben.
Mit Peperoni-Ringen, Nelken und Schnittlauch zu Mäuschen dekorieren.