Zubereitung:
Filet in ca. 10 cm große Stücke geschnitten von allen Seiten kurz und braun anbraten, ohne Gewürze!
Etwas abkühlen lassen.
Zwiebel und Pilze in ein wenig Fett hell andünsten und alle Flüssigkeit verdampfen lassen.
Abkühlen lassen.
Schmand, Käse und Gewürze vermischen und mit der Pilz-Zwiebel-Mischung unterrühren.
Aufgetaute Blätterteigplatten etwas ausrollen, einen EL Pilz-Creme auflegen, mit weiterer Pilzcreme "ummanteln", die Blätterteig überschlagen, und an den Seiten gut verschließen.
Mit etwas Eigelb bestreichen, ein oder zwei Mal mit der Gabel Luftlöcher oben einstechen, wer will kann noch eine Blätterteigverzierung oben auflegen.
Bei 200 °C ca. 40 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
Man braucht keine Beilage wie Kartoffeln oder Reis, der Blätterteig ist Beilage genug.
Fein schmeckt ein junges Gemüse (z.B. Karotten) dazu |