Zubereitung:
Aus dem Mehl, Zucker, Backpulver, V-Zucker, Butterflöckchen und Ei einen Mürbeteig herstellen.
Springform ausfetten und den Mürbeteig bei 200 °C ca 15 Min. backen.
Den Tortenboden 2 mal durchschneiden.
Einen Boden kann man einfrieren (wird nicht benötigt ).
800 ml Sahne mit der Schokolade zusammen aufkochen lassen.
Danach über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag mit 5-6 Sahnesteif steif schlagen.
Nun kann auch die restliche Sahne ( 200 ml ) mit dem Sahnesteif steif geschlagen werden.
Auf eine Tortenplatte den gebackenen Mürbeteig legen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen und einen Tortenboden darauflegen.
Etwas Sahne zum Dekorieren beseite stellen.
Auf den Boden die Schokosahne verteilen, nächsten Boden daraufsetzen und mit Schokosahne bestreichen.
Rand und Deckel mit Schokosahne bestreichen.
Torte von oben mit Sahnetupfern verzieren und mit Schokoladenpulver bestreuen. |