Zubereitung:
Wenn nötig Beeren verlesen, Stiel- und Blütenansatz entfernen und die Beeren kalt abbrausen.
Mit Küchenkrepp sorgfältig trockentupfen.
In einem passenden Topf 1 EL Butter erhitzen, die Beeren dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
Nach 5 Min. 2 EL Zucker, Zitronenschale und den Wodka dazugeben, aufkochen lassen und nach 5 Min. vom Herd nehmen.
Abkühlen lassen.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben.
Die restliche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, 2 Eigelbe und das Vanillemark dazugeben und schlagen bis eine hellgelbe cremige Masse entstanden ist.
Mehl darüber sieben und mit der sauren Sahne und 1 Prise Salz vorsichtig unter die Ei-Crème rühren.
Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Waffelteig heben.
Das Waffeleisen heiß werden lassen, mit wenig Fett bestreichen und nacheinander 8 - 10 Waffeln goldgelb ausbacken.
Mit der Beerensauce servieren. |