Mon-Cherie Torte

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 2 Std.

Zutaten:

Teig:
250 g Margarine
250 g Zucker
4 Eier
1 Tü V-Zucker
400 g Mehl
3/4 Tü Backpulver
100 g gem Mandeln
100 g Raspelschokolade
200 g Mon-Cherie

Füllung:
3-4 Becher Schlagsahne
3-4 Sahnesteif
3-4 Tü. V-Zucker
1 Glas Eckes-Edelkirsch

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen.
Die Mon-Cherie im Wasserbad pürieren und unter den Teig heben.
Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175 °C 60-65 Min. backen.
Den Boden nach dem abkühlen einmal durchschneiden.
Sahne mit dem Sahnesteif und dem V-Zucker verrühren, Eckes Edelkirsch dazugeben und den einen Boden mit einem Teil der Sahne bestreichen.
Den anderen Boden daraufsetzen und mit der restlichen Sahne bestreichen und garnieren.