Braune Grundsosse

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 20 Min.

Zutaten:

2 Zwiebeln
2 Möhren
1 EL Butter
1 Tro Öl
2 TL Mehl
1 EL Tomatenmark
1/4 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
Thymian
Salz
Pfeffer
etwas Rotwein
Sahne oder Bratenfond

Zubereitung:

Zwiebeln und Möhren, geputzt und fein gewürfelt, in ausgelassener Butter und 1 Tropfen Öl anbraten.
Mehl darüberstreuen, braun werden lassen.
Tomatenmark hinzufügen und die Fleischbrühe nach und nach unter ständigem Rühren angiessen. Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben, einige Min. köcheln lassen.
Sosse durch ein Sieb passieren und noch einmal abschmecken.
Herzhaft zu dunklen Fleisch- und Wildgerichten.