Schwäbischer Zwiebelkuchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 90 Min.

Zutaten:

Für den Teig:

400 g Mehl
1/8 l Milch
100 g Butter
30 g Hefe
2 Eier
Kümmel
Salz
Für den Belag:

2,5 Kg Zwiebeln
80 g Speckwürfel
250 ml Saure Sahne
4 Eier
40 g Mehl

Zubereitung:

Alle Teigzutaten vermischen und 30 Min. gehen lassen.
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Fett weich dünsten (nicht bräunen).
Speckwürfel kurz anbraten.
Mit der Sauren Sahne, den Eiern und dem Mehl verrühren.
Mit Kümmel und Salz würzen.
Zwiebeln unter die Masse mischen.
Eine gebutterte Form mit dem Hefeteig belegen u. die Zwiebelmasse
gleichmäßig darauf verteilen.
Bei 200 °C ca. 1 Std. goldgelb backen.