Gratinierte Schinkenspätzle

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 25 Min.

Zutaten:

2 große Zwiebel
200 g Schinken
500 g Eierspätzle
Salz
Schwarzer Pfeffer
8 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sonnenblumen-Margarine
200 g Edamer gestiftelt

Zubereitung:

Die Schinkenscheiben in Streifen schneiden. Die Eierspätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift gar kochen.
Inzwischen die Zwiebel schälen, halbieren und in feinste Streifen schneiden.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und darin die Schinkenstreifen von allen Seiten anbraten.
Die Spätzle in einem Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, in die Pfanne geben und einige Minuten unter Schwenken braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spätzlepfanne mit Margarine vermischen und mit Käse bestreuen.
Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen schieben.
Sobald der Käse zerläuft, sind die Spätzle fertig.
Inzwischen das restliche Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelstreifen rösten.
Über die gratinierten Spätzle streuen - und am besten in der Pfanne servieren.