Englische Korinthenbrötchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 1 Std.

Zutaten:

1 Tü Trockenhefe
125 ml Milch
375 g Mehl
75 g Margarine
1 Ei
je 50 g Korinthen und Rosinen (ohne Kerne)
etwas Salz
1 Msp. Zimt
1 Msp. Kardomom

Zubereitung:

Die Hefe, Milch, Mehl, Salz, Margarine, Gewürze und Ei in eine grosse Schüssel geben und mit Handrührgerät verkneten, dann Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Mit bemehlten Händen die restlichen Zutaten einkneten und kleine Kugeln von etwa 6 cm formen.
Diese nicht zu eng auf gefettetes Backblech setzen.
Nochmals 20 Min. gehen lassen.
Auf mittlerer Schiene im Ofen bei 220 °C für etwa 20 Min.backen.