Kartoffelpuffer mit Crevetten

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 40 Min.

Zutaten:

(für 4 Personen)
1000 g rohe Kartoffeln
125 g Sahne Frischkäse
125 g frischer Landrahm
100 g Königs-Crevetten (ca. 10 Stück à 10 g)
5 EL Milch
5-6 EL Mehl
5 EL Raps-Kernöl (zum Ausbacken)
2-3 EL feingewiegte Kräuter
1 EL Raps-Kernöl
1 Zwiebel (ca. 60 g)
Weißer Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und mit der Zwiebel fein reiben und etwas abtropfen lassen.
Mehl und Salz einarbeiten.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander je 2 EL der Kartoffelmasse hineingeben, etwas flachdrücken und von beiden Seiten knusprig ausbacken.
Frischkäse mit Landrahm und Milch cremig- rühren und die feingewiegten Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Öl erhitzen und den Knoblauch zugeben, Königs-Creveten in heißem Öl von beiden Seiten je 1 Min. heiß anbraten.
Die Kartoffelpuffer mit dem Frischkäse bestreichen und je nach Geschmack mit Keta-Kaviar, Königs-Crevetten
oder gehacktem Schnittlauch servieren.