Bandnudeln mit Tomaten

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 20 Min.

Zutaten:

für vier Personen

600 g Bandnudeln, gekocht
2 Limonen, in Filets geschnitten
100 g Tomatenwürfel
50 g Zwiebeln, fein gewürfelt
Saft von 2 Limonen
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 Bund Basilikum, grob gezupft
2 EL Winzeressig
8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für die Tomatenwürfel: Tomaten über der Krone kreuzweise einschneiden und blanchieren.
Unter kaltem Wasser abschrecken und anschließend die Haut abziehen.
Die Kerne entfernen.
Das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Winzeressig mit Olivenöl kurz aufkochen lassen.
Mit den übrigen Zutaten in die noch lauwarmen Bandnudeln geben.
Alles gut miteinander vermischen. Lauwarm servieren.