Mandelmuffins mit Kirschen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 35 Min.

Zutaten:

120 g Quark
4 EL Milch
2 Eier
4 EL Rapsöl
80 g Milchzucker
220 g Weizenmehl Type 405
1 Tü Backpulver
2 EL geröstete Mandelstifte
150 g abgetropfte Kirschen
50 g Kirschkonfitüre
1 EL geh. Haselnüsse
1 EL geh. Pistazien

12 Muffinsförmchen

Zubereitung:

Den Quark in eine Schüssel geben und mit der Milch und den Eiern verrühren. Das Rapsöl zufügen und unterrühren. Milchzucker dazugeben und unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und nach und nach zur Quarkmasse geben.
Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Mandeln dazugeben und unterkneten.
Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und daraus in die Muffinförmchen abfüllen.
Sie können die Masse auch mit zwei feuchten Esslöffeln in die Förmchen füllen.
Die Sauerkirschen auf die Muffins verteilen und leicht mit den Fingern in den Teig drücken.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca.15-20 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Inzwischen die Kirschkonfitüre erhitzen. Die fertigen Muffins aus dem Backofen nehmen und gleich mit der Kirschkonfitüre bestreichen.
Mit Haselnüssen und einigen Pistazien bestreuen.