Erdbeerfüllung

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: *

Zutaten:

350 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
6 Blatt Gelatine
2 Eigelbe
60-80 g Zucker
300 g Halbfettquark
180 g Erdbeerjoghurt (od Joghurt und Zucker)
2 Eiweiß
1 EL Zucker
Pri. Salz

Zubereitung:

Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren.
Die nach Packungsanweisung eingelegte, abgetropfte Gelatine mit 2 EL Wasser im Wasserbad flüssig werden lassen.
Dann unter das Püree rühren.
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist.
Quark und Joghurt beigeben und sofort mit der Erdbeermasse gut vermischen. Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen, Zucker beigeben und kurz weiter schlagen.
Sorgfältig unter die Masse mischen. Erdbeermasse auf den gebackenen Tortenboden in der Springform gießen, glatt streichen (Ring der Springform vorher mit Folie überziehen).
Ca. 4 Stunden im Kühlschrank härten lassen.
Mit halben Erdbeeren dekorieren.