Knuspriger Pizzafladen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 45 Min.

Zutaten:

15 g frische Hefe
80 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
130 g Mehl
Nadeln von 1 Rosmarinzweig, geh.
50 g Pecorinokäse, ger.
4 EL Olivenöl

Zubereitung:

Hefe zerbröckeln mit Wasser und Salz verrühren, unter das Mehl kneten, abgedeckt 25 Min an warmem Ort gehen lassen.
Teig auf bemehlter Fläche zu einem Quadrat von 25 cm Seitenlänge ausrollen, daraus 25 Quadrate schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Rosmarin/Pecorino drauf verteilen, mit Öl beträufeln, im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 250 °C ca. 6 - 8 Min goldbraun backen.

Tipp:Zuweilen tut es auch zusätzlich zu den Gewürzen eine ital. Kräutermischung.