Ananas-Quark-Gugelhupf

 
Rezept von Christa Gabler aus Mannheim

Zubereitungsdauer ca.: 100 Min.

Zutaten:

150 g Butter
150 g Zucker
1 Pri. Salz
1 Unbehandelte Zitrone
4 Eier
250 g Quark
375 g Mehl
1 Tü. Backpulver
3 EL Rum
100 g geh. Mandeln
1 klein Do. Ananas in Stücke
1 EL Fett
2 EL Brösel

Zubereitung:

Ofen auf 175 °C vorheizen, weiche Butter mit Zucker, Salz, der Zitronenschale und den Eiern sehr schaumig rühren, den Quark unterheben.
Das Mehl und Backpulver in die Quarkmasse sieben und samt Rum, Mandeln unterrühren.
Zum Schluss die Ananas in Stücke
unterziehen.
Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform geben und auf der untersten Schiene des
heißen Ofens rund 70 Min. backen.
Den Quarkgugelhupf auf einem
Gitter erkalten lassen und mit einer Glasur nach Belieben verzieren.
Guten Appetit!