Apfelnusskuchen mit Streuseln

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 45 Min.

Zutaten:

Teig:
250 g Margarine
250 g Zucker
1 Ei
1 Pri. Salz
500 g Mehl
1 Tü. Backpulver
Belag:
1 kg Quark
1 Tü. Vanillesoßenpulver
1 Ei
200 g Zucker
1 EL Zitronensaft
100 g Rosinen
100 g gem. Nüsse
6 Äpfel

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen krümeligen Teig herstellen. Hälfte des Teigs in die Form drücken.

Belag:
Äpfel schälen und kleinwürfeln.
Quark mit Soßenpulver, Ei, Zucker und Zitronensaft schaumig rühren.
Äpfel, Rosinen und gemahlene Nüsse unterrühren und auf den Teig in der Form geben.
Mit Krümeln zudecken. 25 - 30 Min bei 210 °C.