Spiegeleierkuchen

 
Rezept von Kyara aus Braunschweig

Zubereitungsdauer ca.: 3 Std.

Zutaten:

Teig:

250 g weiche Butter
220 g Zucker
6 Eier
250 g Mehl
1 Tü. Backpulver


Belag:

1 Gl. Aprikosenkonfitüre
750 ml Milch
2 Tü. Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
2 Be. g saure Sahne
4 Tü. Sahnesteif
2 Do. Aprikosenhälften

Guss:

2 Tü Tortenguss klar
500 ml Saft von den Aprikosen

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren.
Den Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30 Min. backen.
Nach dem Backen den Boden auf ein Kuchengitter legen, und auskühlen lassen.
Die Aprikosenkonfitüre durch einen Sieb streichen und in einem Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen bis die Glasur dickflüssig geworden ist.
Den Boden damit einstreichen und erkalten lassen.
Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Die saure Sahne und das Sahnesteif zu dem Pudding geben und einrühren.
Die Füllung auf den Boden streichen.
Die Aprikosen gut abtropfen lassen den Saft auffangen, die Aprikosen auf den Kuchen legen.
Dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen.
Den Guss fest werden lassen und den Kuchen in gleich große Rechtecke schneiden und servieren.