Eierschecke ohne Boden

 
Rezept von Christa aus Mannheim

Zubereitungsdauer ca.: 100 Min.

Zutaten:

Quarkmasse:

750 g Quark
2 Eier
150 g Zucker
1 Tü. Vanillepudding

Pudding:

1/2 l Milch
2 Tü. Vanillepudding
4 EL Zucker
150 g Zucker
150 g Butter
6 Eiweiß, steif geschlagen
6 Eigelb

Zubereitung:

Zutaten für die Quarkmasse verrühren und in eine gefettete 28er Backform geben.
Aus den Zutaten für den Pudding einen Pudding kochen und danach 150 g Zucker und 150 g Butter in diesen noch heißen Pudding rühren und erkalten lassen.
Dann die Eigelb unter die Puddingmasse rühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.
Diese Puddingmasse auf der Quarkmasse verteilen und bei 175 °C (E-Herd)
oder Stufe 2 (Gasherd) 75 Min. backen.

Anmerkung:
Die Springform ist fast randvoll.
Man kann ihn auch auf dem Backblech backen, nur das muss ein hohes sein.