Eingebrannte Kartoffeln

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 40 Min.

Zutaten:

50 g Fett
1 Zwiebel
1 Bd Suppengrün
2 Suppenwürfel
1 l Wasser (oder geselchte Suppe, dann weniger salzen!)
2 EL Essig
Thymian
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Pimentkörner
1000 g gekochte Kartoffeln
5 Essiggurken
Salz
Pfeffer
Beilage: Gekochtes Rauchfleisch

Für die Einbrenn: 50 g Fett und 50g Mehl glatt

Zubereitung:

In einem Topf das Fett erhitzen und die gehackte Zwiebel anrösten.
Das geputzte und klein geschnittene Suppengrün beigeben.
Mit dem Wasser aufgießen.
Mit dem Essig abschmecken.
Die Gewürze beigeben (am Besten in einem Tee-Ei oder ein Gewürzsäckchen machen).
Wenn das Suppengrün weich ist mit einer dunklen Einbrenn aus Fett und Mehl binden.
Zuletzt die geschnittenen Essiggurken und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln unterheben.
Der säuerliche Geschmack passt vorzüglich zu Rauchfleisch.