Fleischknödel

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 40 Min.

Zutaten:

100 g Kartoffeln mehlig kochend
250 g Mehl griffig
1 EL Grieß
1 Ei
1 EL Öl
Salz
Salzwasser
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
250 g Gehacktes
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe zerdrückt
Majoran
Petersilie
Beilage: Sauerkraut

Zubereitung:

Die gekochten, geschälten Kartoffeln passieren, mit dem Mehl, Grieß, Ei, Öl und Salz zu einem Teig verarbeiten
und in gleiche Stücke teilen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die geschnittene Zwiebel anrösten und das Gehacktes beigeben.
Salzen, Pfeffern, Knoblauch, Majoran und Petersilie dazugeben.
Mit dieser Masse die Knödel füllen und im kochenden Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
Mit Sauerkraut servieren.