Trüffelkuchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 35 Min.

Zutaten:

Für die Schokocreme:
1/2 l Sahne
400 g Zartbitterschokolade
Für den Teig:
4 Eier
4 EL Wasser
125 g Nordzucker Feinster Zucker
1 Tü. Vanillezucker
50 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
75 g Mehl
2 EL Kakao

Zubereitung:

Für die Schokocreme Sahne erwärmen, Schokolade in der Sahne schmelzen lassen und zum Kochen bringen.
Die Schokosahne vom Herd nehmen und über Nacht im Kühl­schrank erkalten lassen.
Für den Biskuitteig Eiertrennen, Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen, Eigelb, Feinsten Zucker und Vanillezucker nach und nach zugeben. Stärkemehl und das mit Back­pulver gesiebte Mehl vorsichtig unter­heben.
Ein Backblech mit Backpapier aus­legen, in die Mitte eine Abtrennung aus Alufolie legen und die Hälfte des Teigs ein­füllen.
Den restlichen Teig mit dem Kakao mischen, auf die andere Hälfte des Back­blechs geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 12 bis 15 Min. backen.
Den Teigboden entlang der Alufolie teilen.
Schokosahne steif schlagen und auf die dunkle Hälfte ca. 1 cm dick auftragen.
Den hellen Biskuit auf die Creme setzen und mit der restlichen Schokocreme dünn bestrei­chen,mit Trüffeln oder Sahnetupfern ver­zieren.
Etwas leichter wird der Trüffelkuchen, wenn Sie nur 200-300 g Schokolade verwenden.