Bratapfelkuchen

 
Rezept von Jutta aus dem Ruhrgebiet

Zubereitungsdauer ca.: 80 Min.

Zutaten:

Teig
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g Zucker
150 g Margarine
1 Ei
1 Pri. Salz

Belag:
6-8 Äpfel (so viel, daß Springform gefüllt ist)
1 l Sahne (oder zur Hälfte Milch, dann
-- Flüssigkeitsmenge reduzieren)
100 g Zucker
1 Tü. Vanillezucker
2 Tü. Vanillepudding

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig verkneten, in eine gefettete Springform geben, Rand hochziehen. Äpfel schälen und mit einem Apfelenkerner entkernen und auf den Teig geben.
Pudding nach Anweisung zubereiten und über die Äpfel gießen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) auf unterster Schiene 1 Stunde backen.