500 g Mehl
40 g Hefe
60 g Zucker
75 g Fett
1/4 l Milch
1 Pri. Salz
Belag:
1250 g Quark
3 EL Öl
4 EL Zucker
1 Pri. Salz
1 Eiweiß
62,5 g Butter
1 TL Mehl
Aufstrich:
1 Be. Schmand
2 EL Zucker
1 Pri. Salz
1 Eigelb
1 TL Mehl
62,5 g Butter
Zubereitung:
Aus den Teig-Zutaten einen Hefeteig herstellen und ausrollen auf Blechgröße.
Die Zutaten für den Quark-Belag gut verrühren und auf den Teig auftragen, dabei die Butter vorher in einer Pfanne bräunen.
Zutaten für den Aufstrich ebenfalls verrühren und auf den Belag streichen.
Butter wieder bräunen und mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180-200 °C ca. 30 Min. backen.