Käsekuchen vom Blech

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 70 Min.

Zutaten:

Knetteig:
300 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
100 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
etwas Milch
Belag:
1250g Magerquark
5 Eigelb
2 1/2 Tü. Vanillepudding
250 g Zucker
3 Tü. Vanillezucker
625 ml Milch

Zubereitung:

Den Knetteig auf ein Backblech ausbreiten.
Die Zutaten für den Belag verrühren, 250 g Schlagsahne schlagen und unterheben.
Alles auf den Teig geben und bei 180°C ca. 40 Min. backen.
5 Eiweiß und 5 EL Zucker steif schlagen und 1 Becher Schmand und 1/2 Flasche Zitronenaroma darunterrühren.
Die Masse auf den bereits gebackenen Kuchen verteilen und nochmals 10 Min. backen.

Dieses Rezept stammt aus der hessischen Küche.