Nuss-Osterlamm

 
Rezept von Wonni aus Wien

Zubereitungsdauer ca.: 70 Min.

Zutaten:

150 g Butter
150 g Zucker
2 Tü. Vanillezucker
1 Pri. Salz
4 Eier
2 TL Rum
150 g ger. Haselnüsse
150 g Mehl
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver

Zubereitung:

Backrohr auf 180 °C (Heißluft 160° C) vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
Eier und Rum dazu mischen.
Nüsse, Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Masse heben.
1,5 l Schaferl(Lamm)form (oder Kastenform) gut einfetten und bestäuben.
Teig einfüllen und auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen auf ein Backblech stellen und 50 Min. backen.
Aus der Form lösen und mit Staubzucker bestäuben.