Bananen-Kuchen

 
Rezept von Anne aus Österreich

Zubereitungsdauer ca.: 55 Min.

Zutaten:

Zutaten:
5 Dotter
5 Eiklar
250 g Zucker
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
200 g griffiges Mehl
1 Tü. Backpulver
2 EL Kakao
Creme:
250 g Butter
120 g Zucker
1 Dotter
etwas Rum
1 Tü. Vanillepudding
100 g Schokolade
100 g Pflanzenfett (Ceres)

Zubereitung:

Eiklar zu Schnee schlagen,
Dotter, Zucker, Wasser und Öl mit dem Mixer Stufe 3 schaumig schlagen,
das mit Backpulver vermischte Mehl, Kakao und den Schnee langsam darunter mischen (Mixer Stufe 1)
Den Teig auf das Backblech verteilen.
Bei 200° C ca. 20-25 Min.backen, auskühlen lassen.
Für die Creme die Zutaten schaumig rühren.
Zur fertigen Buttercreme 1 Tü. Vanillepudding gekocht und erkaltet daruntermischen.
Kuchen mit klein geschnittenen Bananen belegen.
Darüber die Pudding-Buttercreme streichen.
Zum Schluss 100 g Schokolade, 100 g Pflanzenfett (Ceres) erwärmen und über die Creme streichen.