Gewürzkuchen 2

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 75 Min.

Zutaten:

Springform (26 cm Ø)
200 g Mehl
225 g Zucker
125 g Butter
1 Eigelb
Butter für die Form
3 Eier
125 g Schlagsahne
125 ml Milch
1 Pri. Salz
40 g Zwieback
200 g gem. Haselnüsse
1 gestr. TL Backpulver
je 1/2 TL gem. Zimt und Ingwer
je 1/4 TL gem. Nelken und Kardamom
60 g getr. Feigen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Mehl, 75 g Zucker, Butter und Eigelb verkneten, eine gefettete Springform damit auslegen und einen Rand hochziehen. Mehrmals einstechen und im heißen Ofen bei 175 °C 10-12 Min. vorbacken.
Eier, Sahne, Milch, übrigen Zucker und Salz verrühren.
Zwieback reiben, mit Nüssen, Backpulver und Gewürzen mischen und unterziehen.
Feigen fein hacken und unterrühren.
Auf den vorgebackenen Boden streichen und weitere 40-45 Min. backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.