Kasseler überbacken

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 70 Min.

Zutaten:

für 4 Personen :

700 g rohes Kasseler (oder Kasseleraufschnitt )
2 Gl trockener Weißwein
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
1 St Lauch
200 g Champignons
1 EL Butter
2 EL Mehl
½ Ta Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Majoran
Basilikum
100 g ger Käse ( Emmentaler )

Zubereitung:

Kasseler in dem Weißwein dünsten.
Paprikaschoten entkernen und klein schneiden.
Zwiebel, Lauch klein schneiden.
Zusammen mit den Paprikaschoten und den Champignons in der Butter anbraten.
Mit Mehl abstäuben.
Tomatenmark und den Wein, in dem das Fleisch angedünstet wurde, zugeben.
10 Min. unter ständigem Rühren kochen.
Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Basilikum würzen.
Fleisch in Scheiben schneiden in eine feuerfeste Form legen, die Gemüsemischung darauf verteilen und mit dem ger Käse bestreuen.
Bei 200 °C ca. 45 Min. backen.

Dazu passen Kartoffeln.