Grieß-Walnuß-Guglhupf

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 85 Min.

Zutaten:

300 g Grieß
150 g gem. Walnüsse
200 g Butter
240 g Zucker
9 Eier
Vanille
1 Msp Zimt
1 Pri. Salz

Zubereitung:

Backrohr auf 150° C Heißluft vorheizen.
Das Eiklar mit etwas Zucker zu Schnee schlagen.
Eidotter mit Butter, dem restlichen Zucker, Vanille, 1 Msp. Zimt und der Prise Salz schaumig schlagen.
Vorsichtig den Eischnee unterheben.
Zum Schluß vorsichtig Grieß und Walnüsse unterheben, alles in eine sehr gut ausgebutterte und bemehlte Springform (sonst klebts fest) füllen und auf der untersten Schiene 65-70 Min. backen.
Der Kuchen benötigt kein Backpulver!.