Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und rasch mit der Butter, Salz, Zucker, Eigelb und dem Wasser verkneten.
Den Mürbeteig in Alufolie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Quark mit dem Öl, Zucker, Eigelben, Speisestärke, Vanille und der Milch schaumig rühren.
Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Den Mürbeteig ausrollen, Boden und Rand einer Springform damit auslegen und die Quarkcreme auf den Boden streichen.
Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 50-60 Min. backen.
10 Min. vor Ende der Backzeit die Kirschen und den Hagelzucker auf den Kuchen geben und fertig backen.
Die Backofentür darf erst während der letzten 10 Min.geöffnet werden (weil sonst der Kuchen in sich zusammen fällt!!!).
Den garen Kuchen im geöffneten, abgeschalteten Backofen erkalten lassen. |