Kartoffelmoussaka

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 55 Min.

Zutaten:

1 EL Öl
2 Zwiebeln
375 g gemischtes Hackfleisch
3 Tomaten
1 kg Kartoffeln
Pfeffer
250 ml Wasser
½ Würfel klare Suppe mit Suppengrün
100 g Käse

Zubereitung:

Öl heiß werden lassen.
Zwiebeln würfeln und mit dem Hackfleisch darin anbraten.
Tomaten brühen, häuten und mit den geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Abwechselnd mit dem Hackfleisch in eine Auflaufform einschichten.
Wasser zum Kochen bringen.
Den ½ Würfel klare Suppe dazugeben und über den Auflauf gießen.
Zugedeckt im Backofen ca. 30 Min. bei Mittelhitze backen.
Käse in Streifen schneiden, gitterartig darauflegen und weitere 15 Min. überbacken.