Zutaten:
4 Barberie-Entenbrüste ohne Haut
2 TL Speisestärke Maizena
1 Bd. Frühlingszwiebeln
150 g Austernpilze
150 g frische Champignons
etwas Wasser
100 g Shiitake-Pilze
1 Schalotte, klitzeklein
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
1/4 Ltr. Brühe
2 EL Sojasauce, mindestens
1/2 EL Walnussöl
3 EL Olivenöl, mindestens
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Zubereitung:
Entenbrüste von der Haut befreien, in feine Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern.
Speisestärke mit einer halben Tasse Wasser verrühren, über die Entenbrust gießen, gut verrühren und auf einem tiefen Teller 20 Min. durchziehen lassen. Die Entenbrüste bekommen einen leichten "Film", dadurch werden sie zarter beim Kurzbraten.
Alle anderen Zutaten kleinschneiden - Pilze in Scheiben, Ingwer besonders klein!
Wok oder großen Topf auf eine Flamme oder Platte geben.
Olivenöl dazu, bis zum Rauchpunkt erhitzen und Entenbrustscheiben scharf anbraten, ständig bewegen.
Pilze und Gewürze dazu, mit Sojasauce, Brühe und Walnussöl angießen.
Nicht mehr salzen, Sojasauce ist salzig genug.
Wenn schärfer - mit Sambal Oelek oder Cayennepfeffer würzen.
Fruchtig wird es mit O.-Saft. Dazu Basmatireis!
Wer möchte, würzt mit Orangensaft und Sambal Oelek!
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