Champignon Pizza

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 70 Min.

Zutaten:

Teig:

200 g Mehl
10 g Hefe
3 EL Olivenöl
½ Ta lauwarme Milch
½ TL Zucker
½ TL Salz
Belag:

60 g Schnittkäse in Scheiben
1 Ta Champignons aus der Dose
4 EL Petersilie gehackt
8 fleischige Tomaten

Für das Backblech:

Olivenöl

Zubereitung:

Ein Backblech mit Öl bestreichen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken.
Die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker, der Milch und etwas Mehl darin verrühren und den Vorteig zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
Den Vorteig mit 3 EL Olivenöl, dem Salz und dem gesamten Mehl verkneten.
Zwei gleich große runde Teigplatten ausrollen und auf das Backblech legen.
Den Backofen auf 180 ºC vorheizen.
Die Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden.
Die Pizzen mit den Tomaten belegen, die in Scheiben geschnittenen Champignons dazwischen verteilen und die Käsescheiben darüberlegen.
Die Petersilie aufstreuen, das restliche Öl darüberträufeln und die Pizzen weitere 15 Min. gehen lassen.
Dann auf der zweiten Schiebeleiste von unten bei 180 ºC ca. 40 Min. backen.
Heiß servieren.