Zubereitung:
Pilze mit kochendem Wasser übergießen, ½ Stunde einweichen lassen.
Danach die Stiele herausschneiden, eventuell halbieren.
Schmalz im Wok erhitzen, Pilze andünsten.
Sesamöl, Soja-, Austernsauce und
Sherry hinzufügen.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt sind.
Solange köcheln, bis alles Wasser
verdampft ist.
Pilze beiseite stellen.
Inzwischen das Filet in dünne Scheiben schneiden, in Stärke und Sojasauce
marinieren.
Die Bohnen putzen, der Länge nach halbieren, danach in 2-3 cm lange Stücke
schneiden.
In Salzwasser 5 Min. knackig kochen.
In Eiswasser abschrecken, dann
behalten sie ihre grüne Farbe.
Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Ebenso die Frühlingszwiebel.
Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben.
Nach einer Minute die Bohnen und die Pilze unterrühren.
Mit Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe ablöschen, danach nochmals stark erhitzen. |