Zubereitung:
Zartbitterschokolade grob hacken.
Butter, Zucker, 1 Tü V-Zucker und Salz schaumig schlagen.
Eier nacheinander zufügen und unterrühren.
Mehl, Backpulver und Nüsse vermengen,unterrühren.
Schokolade unterheben.
Boden einer Springform (Ø 26 cm ) mit Backpapier auslegen, Teig darin glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25-30 Min. backen.
Auskühlen lassen.
Restlichen V-Zucker mit dem Sahnesteif mischen.
Sahne in 2 Portionen steif schlagen, Zucker-Sahnesteif-Mischung dabei einrieseln lassen.
6 EL Eierlikör unter die Sahne rühren.
Ca. 2/3 der Eierlikörsahne auf den Tortenboden streichen.
Die Hälfte der restlichen Eierlikörsahne an den Tortenrand streichen.
Mit den Schokoraspeln verzieren.
Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und eiförmig auf den oberen Tortenrand spritzen.
Mit dem restlichen Eierlikör füllen (sieht dann so aus, wie ein richtiges Ei ).
Die Mitte der Torte mit den Zuckereiern verzieren. |