Zubereitung:
Die Zwetschgen entsteinen.
Fett, 200 g Zucker und V-Zucker schaumig rühren.
Eier unterrühren.
Gemahlene Haselnüsse, Milch und Rum zufügen.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Haselnussrührteig auf ein gefettetes, mit Mehl bestreutes Backblech (35x40cm) streichen.
Mit Zwetschgen belegen und mit 1 bis 2 EL Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 bis 25 Min. backen.
Inzwischen Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker und Zitronensaft dabei unterschlagen.
Zimt unterrühren.
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Ca. 20 Baisertupfen in gleichmäßigen Abständen auf den Zwetschgenkuchen spritzen und nochmals
im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Min. backen, bis das Baiser leicht zu bräunen beginnt.
Auskühlen lassen.
Mit Haselnussblättchen bestreut servieren. |