Zubereitung:
Backofen auf 175 ºC vorheizen, 2 Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, 50 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl und Eiweiß unter die Ei-Zucker-Masse heben.
Springform (Ø 28 cm) mit Pergament auslegen und darauf den Teig füllen.
Ca. 15 Min. im Ofen backen.
Biskuit aus der Form nehmen, auf ein Gitter legen und das Papier abziehen.
2 Zitronen auspressen und von einer Zitrone noch die Schale abreiben.
Restliche Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Quark in einem Sieb abtropfen lassen.
Sahne steif schlagen.
Gelatine einweichen und bei kleiner Hitze in einem Topf auflösen.
Eigelb mit Quark, restlichem Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren.
Gelatine mit der Quark-Mischung gut verrühren.
Sahne und Eiweiß unterheben.
Tortenring um den Boden spannen und die Quark-Sahne-Masse daraufstreichen.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Dann die restlichen Zitronen schälen (auch die weiße Haut sollte man entfernen), in sehr dünne Scheiben schneiden, diese halbieren und auf die Torte legen.
Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Torte damit bestreichen.
Abkühlen lassen und genießen. |