Zubereitung:
Ein Backblech mit Margarine ausfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und wenig Mehl einen Vorteig rühren. Diesen zugedeckt etwa 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Butter zerlassen, mit dem Salz zum Vorteig geben und alles zu einem Teig verarbeiten.
Diesen nochmals 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Zwiebeln kleinschneiden, den Speck würfeln und anbraten.
Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
Vom Herd nehmen.
Den Teig ausrollen und das Backblech damit auslegen.
Die Sahne mit den Eiern, dem Salz und dem Kümmel verrühren und unter die Zwiebel-Speckmasse rühren.
Die Masse auf dem Teig verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa 45 Min. backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.
|