Zubereitung:
Eier entleeren.
2 Eier für den Teig beiseite stellen.
Restliche Eier anderweitig verwenden (z.B. für Eierpfannkuchen, Omletts, Rühreier oder einfrieren und für den nächsten Kuchen verwenden).
Eierschalen mit heißem Wasser ausspülen und trocknen lassen.
Butter und Zucker schaumig schlagen.
Die Eier nach und nach darunterschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem V-Zucker vermischen.
Orangenlikör dazugeben.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, und die mit Butter ausgefetteten Eier gut zur Hälfte damit füllen.
Das Salz in eine Springform füllen und die Eier mit der Öffnung nach oben in das Salz setzen.
Die Eier im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C ca. 20 Min. backen.
Die Eier herausnehmen und vollständig erkalten lassen.
Nach Belieben mit kleinen Schleifen verzieren. |