Zubereitung:
Mürbeteig:
Kalte Butter, Puderzucker und Vanillezucker und Zitronenaroma verkneten.
Dann das Mehl hinzufügen weiter verkneten.
Den Teig für ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
Ausrollen und in eine ca. 22 cm Springform einfügen und bei E 180°C für ca. 15 Min. backen, herausnehmen aber in der Springform lassen (wer hat kann auch eine Pieform benutzen) abkühlen lassen.
Auf den abgekühlten Boden die Marmelade streichen.
Eiscreme etwas antauen lassen und dann mit dem Mixer cremig schlagen.
Nun die Masse über die Marmelade streichen, ins Gefrierfach stellen, bis das Eiweiss geschlagen ist.
3 Eiweiss steifschlagen nach und nach den Zucker hinzufügen, bis der Schnee ganz steif geworden ist.
Diese Masse nun über das Eiscreme verteilen und für 4-5 Min.auf E 230°C überbacken, herausnehmen und mit frischen Erdbeeren garnieren.
Sofort servieren.
Reste im Gefrierfach aufbewahren. |