Zubereitung:
Den Backofen auf 175° °C vorheizen. Magerquark, Milch, Eigelbe, 100g Zucker,
Puddingpulver, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren.
Eiweiße mit 80 g Zucker zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Ca. 55 Min. backen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Erkalten lassen.
Ananas in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
Die Ringe halbieren und auf den Kuchen ringsum legen.
Die Lücken mit Preiselbeeren verzieren.
Bananen schälen und mit den Kirschen auf der Torte verteilen.
Ein Tü. Tortengusspulver mit 250 ml Wasser und 2 EL Zucker unter Rühren
aufkochen, auf die Torte geben und fest werden lassen.
Die abgekühlte Torte mit den Kokosraspel verzieren.
Guten Appetit!
Dieses Rezept hat bei unserem Backwettbewerb den 1.Platz gemacht. |