Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker zugeben, die Butter in Flöckchen darauf setzen und mit den Fingern einarbeiten.
Öl, Eigelb und 4 Eßlöffel kaltes Wasser zufügen, alles rasch verkneten.
Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2/3 des Teigs ausrollen, diesen in eine runde Kuchenform heben.
Die Äpfel schälen, entkernen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Zutaten der Füllung vermischen und auf den Kuchenboden streichen.
Das restliche Teigdrittel zu einer runden Platte ausrollen, auf die Füllung setzen, an den Rändern vorsichtig andrücken und mit einem Messer 4 Schlitze hineinschneiden. Im Backofen bei 200 °C in 35 Min. goldbraun backen.
Den jungfräulichen Apple Pie auskühlen lassen und - bevor etwas dazwischen kommt - zum Verzehr servieren.
GUTEN APPETIT!!! |