Zubereitung:
Das Ei trennen. Mehl mit Butter, Eigelb, Mandeln und Wasser verkneten.
Salz und Lebkuchengewürz zugeben.
Die Zwiebel und den Ingwer reiben, den Knoblauch durchpressen, alles zum Teig geben, diesen gut durchkneten und dann für 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
Danach den Teig auf 4 bis 5 mm Dicke ausrollen und Sterne ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eiweiß bepinseln und für weitere 15 Min. kühl stellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C in ca. 15 Min. hellbraun backen.
In der Zwischenzeit Frischkäse und saure Sahne verrühren, Petersilie hacken und unterrühren.
Die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten, abkühlen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Sterne aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
In die Mitte jeweils einen Klecks Frischkäse und ein Speckstückchen geben. |