Zubereitung:
Backofen auf 175 ºC vorheizen.
Eine Springform Ø 28 cm einfetten.
Vanille aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Zitronenschale abreiben.
Eier trennen. Das Eiweiß mit 60 g Zucker steif schlagen.
Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver mischen. Mit 150 g ausgedrücktem Quark, Milch, 80 g Zucker und Öl verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und damit die Form auslegen. Einen Rand hochziehen.
Eigelb, restlicher Quark, Vanillemark und ca. 1/2 TL der Zitronenschale verrühren.
Butter in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen und unterziehen.
1/2 TL Backpulver und Griess vermischen und unterrühren.
Eiweiß unter die Masse heben.
Masse in die Form gießen.
Im Ofen ca. 40 Min. backen.
Inzwischen Erdbeeren waschen und halbieren.
Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Die Früchte darauf verteilen.
Tortenguss lt. Packungsangabe zubereiten und darüber gießen.
Guss fest werden lassen. |