Zubereitung:
Die Auberginen säubern, waschen und in Scheiben schneiden.
Salzen und beiseite stellen.
Kartoffeln schälen und ebenfalls
in Scheiben schneiden oder raspeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zunächst die Auberginenscheiben, dann die Kartoffeln anbraten.
Herausnehmen und zur Seite stellen.
Das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten und mit den Weißwein ablöschen.
Die zerkleinerten Tomaten (evtl. häuten) hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mischung auf kleiner Flamme einkochen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Derweil die Bechamelsoße zubereiten.
Eine Backform mit Auberginen, Hackfleisch und Kartoffeln füllen und mit Käse überstreuen.
Diese Schichtung nach belieben wiederholen und mit einer Lage Auberginen abschließen.
Jetzt die Bechamelsoße darübergießen und mit etwas Käse überstreuen, damit das Musakas eine gute Farbe bekommt.
Ca. 30 Min auf der mittleren Schiene des Backofens überbacken.
Mit griechischem Weißbrot servieren. |