Zubereitung:
Aus den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten und den Teig reingeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25-30 Min. backen.
Ausgekühlten Boden auf Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umlegen.
Eigelb mit dem Quark verrühren, Gelatine Fix unterrühren und nun erst langsam den Zucker mit Vanillezucker einrieseln lassen.
Eiweiss zu Schnee schlagen, Sahne steifschlagen und beides unter die Eigelbquarkmasse heben. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Äpfel auf den Tortenboden legen und mit der Quarkmasse bedecken und glatt streichen, bzw. mit Zackenschaber Rillen als Muster aufziehen. Torte über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag mit einem Messer vom Tortenring lösen.
In Stücke einteilen und mit Schokoblättchen dekorieren. |