Zubereitung:
Aus den oberen Zutaten einen Brandteig herstellen, dazu Milch, Butter und Salz aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und das gesiebte Mehl unterrühren.
Wieder auf den Herd setzen und solange rühren, bis sich ein Kloss vom Topfboden absetzt.
Den Topf vom Herd ziehen, 1 Ei zufügen und mit einem Holzlöffel rühren bis das Ei völlig aufgenommen wurde.
Masse etwas abkühlen lassen die übrigen Eier zufügen.
Mit dem letzten Ei auch das Hirschhornsalz unterrühren.
Der fertige Teig muss ganz glatt sein.
Teig in einen Spritzbeutel füllen, auf fettiges Margarinepapier einen Brandteigring mit Durchmesser von ca. 5 cm spritzen und in das siedene Backfett halten.
Der Ring löst sich ab und das Papier kann für den nächsten Spritzring verwendet werden.
Wenn die Unterseite gebräunt ist, den Ring mit einem Holzstäbchen wenden und fertig backen.
Anmerkung:
das Fett darf nicht zu heiss sein, die Ringe müssen langsam ausbacken.
Aus dem Puderzucker und Wasser einen Guss herstellen und die obere Seite der Spritzringe mit bestreichen. |