Zubereitung:
Die weiche Butter, Zucker, und Vanillinzucker in
eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
Die Eier nacheinander unterrühren, so das ein glatter Teig entsteht.
Mehl und Backpulver mischen und mit der qeriebenen Zitronenschale und dem Salz unter den Teig rühren.
Milch und Rum zufüqen.
Mit dem Spritzbeutel kleine Teighäufchen mit großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
ln die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben.
Bei 2oo°C ca 15-20 Min. hellbraun backen.
Ein zweites Backblech mit Amerikanern in
gleicher Weise backen.
Die Gebäckstücke mit einem Pfannenmesser vorsichtiq abheben und mit der flachen Seite auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit dem heissen Wasser glatt verrühren, dann teilen.
Eine Hälfte mit Kakao dunkel färben und-
falls der Guß zu fest ist-noch etwas heißes Wasser unterrühren.
Die Amerikaner mit dem hellen und dem Schokoladen-Zuckerguss überziehen, mit einem Messer glattstreichen.
Kurze Zeit trocknen lassen und frisch servieren. |